Турция обрезала возможности России в Сирии

Турция закрыла воздушное пространство для военных и гражданских самолетов России, направляющихся в Сирию.

Турция обрезала возможности России в Сирии Турция обрезала возможности России в Сирии

Власти Турции обрезали военные возможности Российской Федерации в Сирии. Анкара запретила российским военным и гражданским самолетам, направляющимся в САР, заходить в турецкое воздушное пространство.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, информируетSabah.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства сообщил, что действие разрешения на использование воздушного пространства республики истекло в апреле. Ранее разрешение выдавалось сроком на три месяца и впоследствии несколько раз продлевалось.

По словам министра, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уведомил главу Кремля Владимира Путина об этом решении.

Сегодня утром российский военно-транспортный самолет «Ил-76» был вынужден использовать каспийский маршрут, чтобы вернуться из Сирии в РФ.

Турция обрезала возможности России в Сирии Турция обрезала возможности России в Сирии

Россия с сентября 2015 года участвует в гражданской войне в Сирии на стороне диктатора Башара Асада. За это время российская сторона несколько раз объявляла о завершении сирийской операции и выводе своего военного контингента из этой ближневосточной страны, но в итоге продолжала принимать участие в боевых действиях.

Кроме того, Чавушоглу высказался о международных санкциях против РФ. Министр сообщил, что Анкара не станет присоединяться к санкционной политике Запада. Российские компании смогут работать в Турции, если они соблюдают турецкое законодательство и нормы международного права.

Напомним, в начале марта Турцияограничила движение российских военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы из-за войны России против Украины. Турецкие власти имеют право на такой шаг согласно международной Конвенции Монтре о статусе проливов.

На днях стало известно, что Турция готовитсяуменьшить зависимость от российского газа. Анкара близка к кредиту на сумму в 1 млрд долларов, который будет потрачен на закупку американского СПГ.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.