Business Insider: российская армия истощена, некоторые батальоны полностью уничтожены

Плохое командование, непродуманная тактика и истощенность войск – главные проблемы российской армии в Украине.

Business Insider: российская армия истощена, некоторые батальоны полностью уничтожены Business Insider: российская армия истощена, некоторые батальоны полностью уничтожены

Российская армия, объявившая в начале этой недели о второй фазе войны в Украине, наступлении на восточном фронте, испытывает те же проблемы, что и во время боев на севере. Речь идет о плохом командовании и непродуманной тактике. Помимо этого, добавилась истощенность войск после первого этапа боевых действий.

Об этом говорится в материале Business Insider.

Согласно подсчетам НАТО, общие потери личного состава российской армии составляют 40 тыс. человек: в эту цифру входят убитые, раненые и захваченные в плен. Россия уже потеряла в Украине столько, сколько за 10 лет войны в Афганистане. Некоторые российские батальоны фактически полностью уничтожены, еще ряд подразделений не сможет вернуться на поле битвы в ближайшее время.

Для наступательной операции на Донбассе РФ пытается собрать группировку численностью 60 тыс. человек, сообщил неназванный чиновник Североатлантического альянса. На сегодняшний день россияне проводят небольшие атаки, прощупывая украинскую оборону, и одновременно с этим готовят более масштабное наступление.

В свою очередь, полковник морской пехоты США в отставке Марк Канчиан обратил внимание, что Россия, в отличие от Украины, не получает военную помощь от других стран. Российская сторона использует лишь свои старые запасы.

Несмотря на то, что на восточном фронте у российских войск есть несколько преимуществ по сравнению с операцией на севере, например лучшая логистика, специалисты в целом оптимистично смотрят на возможности украинской армии сдержать наступление врага.

Напомним, глава Минобороны Украины Алексей Резников анонсировал поставки на фронт нового мощного вооружения, полученного от западных партнеров. Речь, в частности, идет об артиллерии калибра 155 мм.

Ранее СМИ назвали три возможных сценария наступления российских войск на Донбассе. Один из них предполагает попытку большого окружения группировки украинских войск в регионе.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий