Китай всадил еще один “нож в спину” РФ – IT-гиганты поддержали технологическую блокаду

Российский рынок покидают производитель ПК Lenovo Group Ltd. и производитель смартфонов и электроники Xiaomi Corp.

Китай всадил еще один "нож в спину" РФ - IT-гиганты поддержали технологическую блокадуКитай всадил еще один "нож в спину" РФ - IT-гиганты поддержали технологическую блокаду

России придется пережить еще один “нож в спину” от ближайшего партнера – Китая. Несколько крупных IT-компаний КНР решили покинуть российский рынок без анонса своих намерений, поддержав технологическую блокаду Запада. Решение было принято из-за санкций со стороны США и поставщиков, несмотря на ранние призывы Пекина противостоять иностранному давлению.

The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источникипишет, что РФ останется без ПК Lenovo Group Ltd., смартфонов и электроники Xiaomi Corp. Традиционно китайские компании не делают официальных заявлений позиции по Украине, так как КНР не разделяет санкционной политики Запада.

Исключением стал производитель дронов SZ DJI Technology Co., который в апреле прокомментировал приостановку работы в Украине и РФ.

После начала войны против Украины Кремль понимал, какие последствия получит РФ из-за новых санкций. Однако Москва рассчитывала, что пустеющие места на рынке электроники смогут быстро занять китайские компании. Уже в мае Пекин отказался от токсичного партнерства. Если бы сотрудничество продолжалось, то КНР осталась бы без западных чипов, что было бы для китайских производств катастрофой.

В марте китайский экспорт технологической продукции в Россию значительно упал по сравнению с февралем. Поставки ноутбуков снизились более, чем на 40%, смартфонов – почти на 66% и телекоммуникационного оборудования – на 98%, согласно наиболее свежим статистическим данным КНР.

Внешняя торговля Китая также испытывала трудности из-за вспышки COVID-19 и локдауна в крупном промышленном центре страны – Шанхае.

Ранее сообщалось, что великое партнерство России и Китаяоказалосьпропагандистской выдумкой, по мнению экс-замминистра энергетики РФ, оппозиционера Владимира Милова.

Кроме этого, Москваполучилаеще один финансовый удар. Китайская национальная валюта юань рекордно подешевела.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий