Единство в ЕАЭС дало трещину: Казахстан ввел запрет, который не понравится РФ

Нур-Султан обвинил Москву и Минск в нарушении таможенного законодательства ЕАЭС.

Единство в ЕАЭС дало трещину: Казахстан ввел запрет, который не понравится РФЕдинство в ЕАЭС дало трещину: Казахстан ввел запрет, который не понравится РФ

Правительство Казахстана запретило дальнобойщикам из Российской Федерации и Беларуси ввозить в страну товары из Европейского Союза, заявив, что такие действия нарушают таможенное законодательство Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Казахстанская сторона сослалась на указ Министерства индустрии и инфраструктурного развития от 27 марта 2015 года, в котором говорится о недопустимости поставки в страну товаров, перегруженных от европейских перевозчиков,сообщает Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозов.

Иными словами, власти Казахстана намерены задерживать российских и белорусских дальнобойщиков, которые будут везти на территорию республики грузы, ранее доставленные в РФ и РБ третьими (европейскими) перевозчиками.

Ранее Казахстан воспротивился дискриминационному решению Москвы в ЕАЭС. Речь идет о введенном российской стороной временном запрете на экспорт зерновых в страны Евразийского союза, который уже наложил свой негативный отпечаток на бизнесе в Казахстане.

Напомним, власти Казахстана сообщили, что не станут помогать России обходить международные санкции, наложенные на Москву в связи с ее военной агрессией против Украины. Республика намеренасоблюдать ограничения, несмотря на то что является экономическим союзником РФ.

Кроме того, стало известно, что власти Казахстанаприостановили выдачу иностранцам ИНН, необходимого для оформления банковского счета. Таким образом, россияне больше не смогут использовать эту республику для обхода санкций в банковской сфере.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий