Нидерланды и Дания отказались платить России за газ в рублях, Кремль может перекрыть кран

Дания и Нидерланды отказались покупать российский газ за рубли. С 31 мая РФ может прекратить поставки.

Нидерланды и Дания отказались платить России за газ в рублях, Кремль может перекрыть кранНидерланды и Дания отказались платить России за газ в рублях, Кремль может перекрыть кран

30 мая Россия снова понесла потери на газовом рынке. Стране-оккупанту отказались платить за “голубое топливо” в рублях Нидерланды (компанияGasTerra) и Дания (компанияØrsted). С 31 мая РФ может прекратить поставки газа в Нидерланды, с Данией же нет прямого газопровода, поэтому она начнет покупать топливо на европейских рынках.

Об этом сообщает “Украинский Диалог”.

Ørsted в 2021 году закупила 1,97 млрд кубометров российского газа, и ее контракт с Россией рассчитан до 2030 года. Контракт GasTerra заканчивается1 октября.

Ранее, 30 мая, сообщалось, чтоПольша готова построить вторую плавучую платформу дляхранения и регазификации СПГ. Таким образом, она сможет удовлетворить потребности Чехии и Словакии, которые хотят покупать больше сжиженного топлива.

Польша отказалась от российского газа, разорвав контракт по газопроводу “Ямала” еще 23 мая. В Варшаве заявили, что всегда считали Россию ненадежным партнером.

Напомним, о том, что РФ перестала поставлять газ в Польшу и Болгарию, сообщалось еще 27 апреля. Указанные страны сразу дали понять, что собираются строить дополнительные терминалы дляСПГ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий