Дети в США не будут голодать: Лукашенко предлагает наладить поставку детского питания

Президент Беларуси озабочен продовольственным кризисом и предлагает свои услуги по его разрешению.

Дети в США не будут голодать: Лукашенко предлагает наладить поставку детского питанияДети в США не будут голодать: Лукашенко предлагает наладить поставку детского питания

Президент Лукашенко в очередной раз пытается проявиться себя «гуманистом». В этой связи он предложил прекратить тратиться на производство оружия, а обеспечить продовольственную поддержку голодающим странам Африки. Кроме того, Беларусь готова обеспечить поставки детского питания в США, а Украине помочь с вывозом зерна.

«Мы готовы американцам помочь и начать поставки детского питания. У нас много хороших продуктов, если они захотят, то мы начнем отправку хоть завтра… Думаю, в США люди богатые и они смогут купить продукцию», — заявил Лукашенко.

Инициатива президента Беларуси связана с тем, что 2 июня глава США сделал объявление о приобретении и доставке детских смесей из стран Европы и Австралии. Такая потребность спровоцирована приостановкой продаж молочных смесей ввиду рисков заражения опасными бактериями.

Ранее сообщалось, что Лукашенко предложил обеспечить перевозкузерна из Украинычерез территорию Беларуси взамен на открытие европейских портов для белорусских товаров.

Есть мнение, что президент Беларуси ведетдвойную игру, пытаясь урегулировать проблемы с Западом и исправить ситуацию в экономике своей страны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.