“Город остается украинским”, – ВСУ провели успешный маневр в Северодонецке

В Северодонецке продолжаются уличные бои, украинские военные пытаются вернуть полный контроль над городом.

"Город остается украинским", - ВСУ провели успешный маневр в Северодонецке"Город остается украинским", - ВСУ провели успешный маневр в Северодонецке

Ситуация в Северодонецке по-прежнему напряженная, но “город остается украинским”. Подразделениям ВСУ удалось перегруппироваться и выстроить линию обороны. В настоящее время украинские военные предпринимают все необходимые действия, чтобы вернуть областной центр под свой полный контроль.

Об этомрассказал глава ВГА Северодонецка Александр Стрюк в эфире национального телемарафона.

По словам чиновника, он бы не стал говорить, что какой-то процент Северодонецка оккупирован россиянами. Войска противника имели определенный успех, им удалось пройти в город и захватить его значительную часть, но украинские защитники успешно перегруппировались и стараются оттеснить врага с городской территории, продолжаются позиционные уличные бои.

Руководитель ВГА уточнил, что до начала штурма Северодонецка российской армией в городе оставались 13 тысяч человек гражданского населения. Примерно такое количество и сейчас в областном центре с учетом того, что эвакуационные мероприятия не проводятся третьи сутки из-за интенсивных уличных боев. Небольшую часть мирных жителей россиянам удалось принудительно вывезти на оккупированные территории.

Накануне глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что ВСУоттеснилироссиян на 20% в Северодонецке. Ранее чиновник заявлял, что город на 70% контролировался российской армией. В ходе боевых действий противник понес большие потери в живой силе и военной технике.

Кроме того, сообщалось, что на помощь украинским подразделениям в Северодонецкепришел”Иностранный легион”, в составе которого воюют добровольцы со всего мира.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий