ВСУ отбросили россиян на Северодонецком направлении

Украинские военные оттеснили противника в районе населенных пунктов Метелкино и Белогоровка в Луганской области.

ВСУ отбросили россиян на Северодонецком направлении ВСУ отбросили россиян на Северодонецком направлении

Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступательных действий на Северодонецком направлении отбросили россиян в районе населенных пунктов Метелкино и Белогоровка.

Об этом заявил официальный представитель украинского оборонного ведомства Александр Мотузяник во время брифинга в пятницу.

При этом российские войска при поддержке с воздуха продолжают наступать на центральные кварталы Северодонецка, активные уличные бои в областном центре продолжаются.

Тем временем на Бахмутском направлении украинские военные не позволяют противнику оттеснить наши войска с занимаемых позиций и перейти в наступление.

В Генеральном штабе ВСУ утром сообщили, что активные боевые действия ведутся за Врубовку, расположенную вблизи трассы Лисичанск – Бахмут.

Кроме того, противник совершил попытку штурмаБогородичного около Святогорска и Долины – населенного пункта на севере Донецкой области возле трассы Изюм – Славянск.

Под Донецком небольшие силы российской армии пытались атаковать Красногоровку.

Напомним, в среду глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что противник захватил 80% Северодонецка. При этом украинские военные провели несколькопробных контратак ивзяли в плен шестерых россиян.

В свою очередь, СМИ писали, что украинские военныезатянули в ловушку российские войска в Северодонецке и нанесли контрудар по противнику на улицах города.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий