Международная изоляция РФ усиливается: Россия больше не подчиняется решениям Европейского суда по правам человека

Россия заявила о выходе из-под юрисдикции ЕСПЧ, обвинив организацию в выполнении политических заказов Запада.

Международная изоляция РФ усиливается: Россия больше не подчиняется решениям Европейского суда по правам человека Международная изоляция РФ усиливается: Россия больше не подчиняется решениям Европейского суда по правам человека

Усиливается международная изоляция России. Она анонсировала свой выход из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Депутаты Государственной Думы РФ вынесли одобрение сразу по двум законопроектам. В соответствии с ними Россия выходит из-под юрисдикции ЕСПЧ, а также фиксируется предельная дата действия принятых им решений. После 16 марта судебные распоряжения Европейского суда не признаются обязательными к исполнению.

В российском политикуме решение квалифицировано как оправданное и необходимое. По мнению спикера парламента Володина, данный международный институт прекратил выполнять свою первоочередную функцию, а превратился в «инструмент политической борьбы, который западные политики используют против России».

Важно отметить, что подача апелляции в ЕСПЧ была для целого ряда фигурантов громких дел единственным способом добиться справедливого решения. На сегодняшний день у россиян больше нет такой возможности.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россия подавалаиск против Украины в ЕСПЧ по поводу отказа в подаче воды в Крым. Он был зарегистрирован, но отклонен.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.