США растоптали санкции против России, разрешив ее банкам операции по энергоносителям

Америка позволила проводить операции по энергоносителям с рядом банков России до 5 декабря.

США растоптали санкции против России, разрешив ее банкам операции по энергоносителямСША растоптали санкции против России, разрешив ее банкам операции по энергоносителям

14 июня США показали, что экономические интересы для них важнее, чем война Украины с Россией. Пока мирные жители и бойцы ВСУ продолжают гибнуть в Украине, Минфин США разрешил проводить операции с семи российскими банками по энергоресурсам. В список финучреждений РФ, с которых сняли санкции, вошли ВТБ, Совкомбанк, ВЭБ, Альфа-банк, “Открытие”, Сбербанк и Банк России.

Об этом сообщает “Украинский Диалог”.

“Вот и весь сказ!Вот так Запад проигрывает рашистам!” – прокомментировали в издании действия Вашингтона.

Интересно, что указанное исключение действовало и ранее, но только до конца июля, теперь же страна-оккупант сможет зарабатывать на продаже энергоресурсов аж до 5 декабря. О каком санкционном давлении тогда идет речь? Причем Минфин исключил из-под санкций и операции подобыче/транспортировке/сжижении нефти или газа, производству других источников энергии, угля, урана и ВИЭ.

Война войной – санкции санкциями, а карман своей страны ближе…

Напомним, подобная ситуация складывалась и с обещаниями Америки по поводу дефолта России. Так, еще 10 апреля сообщалось, что эксперты ждалидефолта РФ с вероятностью в 90%. Уже 3 мая за 11 часов до дефолта стране-оккупанту удалось расплатиться по облигациям, и только потому что опять жеСША разрешили обрабатывать долларовые платежи России. Утверждалось, что это делается якобы для истощения резервов РФ в иностранной валюте.

1 июня о дефолте России заявили уже вCredit Derivatives Determinations Committees из-за невыплаты долга в 1,9 млн долларов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий