Военные будут проходить обучение в Великобритании: Джонсон предложил программу для ВСУ

Премьер-министр Великобритании анонсировал создание программы обучения военнослужащих Украины.

 Военные будут проходить обучение в Великобритании: Джонсон предложил программу для ВСУ Военные будут проходить обучение в Великобритании: Джонсон предложил программу для ВСУ

Премьер Великобритании Борис Джонсон в ходе своего визита в Украину 17 июня выступил с инициативой разворачивания масштабной программы обучения и подготовки украинских военнослужащих. Информацию об этом передает информационное агентство Reuters.

Предложение Джонсона предусматривает возможность проведения регулярных тренировочных курсов. Причем Великобритания заявила о готовности принимать по 10 тысяч военных из Украины и проводить учения продолжительностью 120 дней.

Борис Джонсон добавил, что он лично и его страна в целом с готовностью демонстрируют поддержку украинскому народу, и его визит в Украину служит ярким тому доказательством.

В рамках встречи с Зеленским стороны обсудили ряд актуальных и значимых для Украины вопросов, которые касаются получения вооружения, а также решения острых экономических вопросов. На повестке дня также стояло обсуждение усиления санкций в отношении агрессора.

Ранее сообщалось, что Джонсон выступил собращением к Западу по поводу необходимости увеличения поставок вооружения, в том числе РСЗО.

Также известно, что премьер Британиипредложил Украиневероятную альтернативу ЕС: альянс с Великобританией, Польшей и странами Прибалтики.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.