Санкции обедняют рынок: производитель красок Tikkurila заявил об уходе из РФ

Компания Tikkurila, лидер российского рынка лакокрасочной продукции, заявила об окончательном сворачивании деятельности в РФ.

Санкции обедняют рынок: производитель красок Tikkurila заявил об уходе из РФСанкции обедняют рынок: производитель красок Tikkurila заявил об уходе из РФ

О своей готовности покинуть рынок РФ заявила финская компания Tikkurila, специализирующаяся на производстве широкого ассортимента лакокрасочной продукции. Информация о закрытии бизнеса опубликована в официальномпресс-релизе компании.

«Мы ограничили работу для обеспечения минимального объема продаж, необходимого для получения достаточного объема средств на выплаты зарплаты сотрудникам. К сожалению, сейчас нет условий для поддержания устойчивости бизнеса даже на минимальном уровне. Ввиду этого мы приняли решение покинуть рынок РФ», — уведомили в компании.

Важно отметить, что Tikkurila действительно сократила свое присутствие на рынке РФ. Компания разорвала контракты с российскими нефтегазовыми компаниями, госпредприятиями, предприятиями авиакосмического и оборонного ведомства, а также юридическими лицами, находящимися под санкциями.

В пресс-релизе отмечается, что вся прибыль, полученная за 2022 год, будет передана на благотворительность.

Справка

Компания Tikkurila является одним из лидеров российского рынка декоративных красок и лакокрасочных материалов. На ее долю в 2021 году приходилось порядка 18% всего ассортимента. В России размещались три производственные предприятия, несколько учебных центров, десяток складских и логистических центров. Общее число работников компании в РФ превышало тысячу человек.

Ранее сообщалось, что рынокРоссии покинул немецкий гигант — компания Siemens. Предприятие вывело производственные мощности, а также прекратило поставку и обслуживание продукции.

О своем уходе заявилакомпанияMcDonald’s, в России оказались закрыты 850 ресторанов быстрого питания.

Серьезным ударом для нефтегазовой отрасли РФ стал выход с рынкаконцерна Sulzer— крупнейшего в мире производителянасосногооборудования.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.