Джонсон предрек затухание наступления российских войск в Украине

Британская разведка считает, что Россия может исчерпать свои ресурсы на Донбассе.

Джонсон предрек затухание наступления российских войск в УкраинеДжонсон предрек затухание наступления российских войск в Украине

Разведка Великобритании прогнозирует затухание темпов наступления российских войск в Украине в ближайшие несколько месяцев, так как россияне могут исчерпать свои ресурсы на Донбассе.

Такое заявление сделал глава британского правительства Борис Джонсон накануне саммита «Большой семерки» в Германии, пишетSueddeutsche Zeitung.

Премьер-министр отметил, что продвижение российских сил на Востоке Украины сопровождается большими потерями для наступающей стороны. В связи с этим британская разведка полагает, что уже через несколько месяцев российская армия окажется в таком состоянии, когда она будет не способна для дальнейшего продвижения.

«Тогда мы должны помочь украинцам изменить динамику», — подчеркнул глава правительства.

По словам Джонсона, когда украинские войска перейдут в широкомасштабное контрнаступление, от Запада потребуется поддержать эти действия необходимым количеством военного оборудования.

Отвечая на вопрос о том, что будет считаться победой для Украины в текущей войне, премьер Британии заявил, что как минимум необходимо отогнать российские войска на позиции, которые они занимали до 24 февраля. В то же время он добавил, что украинцы должны сами решать, как поступать в этой ситуации, потому что это их кризис.

Ранее Джонсон призвал мир готовиться кзатяжной войне в Украине и заявил, что в Кремле перешли к «военной кампании на истощение». Премьер Великобритании считает, что Киев должен закончить войну на своих условиях.

Напомним, Джонсон анонсировал создание программы обучения военнослужащих Украины. Великобритания готова принимать по10 тысяч военных из Украины и проводить учения продолжительностью 120 дней.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.