Байден и лидеры G7 согласовали удар по второму экспортному товару России

США и страны “Большой семерки” договорились о шаге, который еще больше изолирует Россию от мировой экономики.

Байден и лидеры G7 согласовали удар по второму экспортному товару России Байден и лидеры G7 согласовали удар по второму экспортному товару России

Все больше секторов российской экономики становятся изолированными от международных рынков. В субботу, 25 июня, президент США Джо Байден и лидеры государств “Большой семерки” (G7) достигли соглашения о введении санкций в отношении российского золота.

ЖурналисткаCNN Кейтлен Коллинс сообщила в своемTwitter-аккаунте, что Вашингтон иG7 договорились о запрете на импорт золота из России.

Репортер отметила, золото является вторым экспортным товаров для России после энергоносителей, и добавила, что официально о новых санкциях Минфин США объявит во вторник, 28 июня.

Байден и лидеры G7 согласовали удар по второму экспортному товару России Байден и лидеры G7 согласовали удар по второму экспортному товару России

Тем временемReuters уточняет, что с аналогичным заявлением должны выступить и министерства финансов остальных стран “Большой семерки”. В материале говорится, что запрет на импорт золота из РФ еще больше изолирует Россию от мировой экономики.

На днях стало известно, что российское золото может быть включено в седьмой пакет санкций Евросоюза в отношении России. Соответствующие предложения должны были обсуждаться на саммите стран ЕС 23-24 июня. По информации СМИ, инициатором введения санкций против российского золота выступила Дания.

Ранее сообщалось, что Россия рискует столкнуться с резкимпадением добычи золота в России из-за потери международных рынков. В марте – апреле экспорт российского золота составилчуть более 100 кг при средних объемах поставок 25 тонн в месяц.

Напомним, швейцарская таможня зафиксировала в маевывоз 3,1 тонны золота из России, однако дальнейшая судьба драгметалла остается неизвестной. Кроме того, рекордные объемы вывоза золота из РФ фиксировались в последние месяцы перед российским вторжением в Украину.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий