Россия “похоронила” себя на рынке зерна войной и воровством из Украины

Российским компаниям слишком дорого экспортировать зерно из-за войны и ссоры с Казахстаном, а власти их проблем не решат.

Россия "похоронила" себя на рынке зерна войной и воровством из УкраиныРоссия "похоронила" себя на рынке зерна войной и воровством из Украины

Российские производители зерна в панике из-за решения Казахстана, который повысил цены на транспортировку. Зерно стоит не по 51 рублю за тонну, а 191.

Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

Проблемы производителей страны-оккупанта в том, что ее южные порты забиты зерном и не только российским, а и тем, которое было украдено из Украины. По словам президента Владимира Зеленского, оккупанты вывезли уже около 500 тысяч тонн.

Казахстан не просто так поднял цену на транспортировку российскогозерна через свои территории – это было сделано, как только из Москвы скомандовали ввести драконовские ограничения на экспорт зерна в страны в ЕАЭС, все, кроме Беларуси.

Россия утверждает, что ввела ограничения якобы из-за того, что Казахстан начал массово скупать российское зерно через Сибирь. Производители зерна уже обратились к правительству, но оно решит проблему только через несколько лет, ведь смотрит на реальность глазами Путина, в которой только война.

Ранее, 25 июня, сообщалось, что в ВМФ РФ приказализаминировать порты в Очакове, Одессе и реку Днепр. Путин хочет сделать экспорт зерна из Украины невозможным.

Напомним, 1 июняпосол ЕС в Украине Матти Маасикас заявил, что толькоРоссия блокирует порты Украины, не давая ей экспортировать зерно.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий