Германия нанесла новый удар по Путину, конфисковав танкеры «Газпрома»

Власти Германии «национализировали» три танкера бывшей дочерней компании «Газпрома» после того, как Россия вдвое снизила поставки газа крупнейшему клиенту в ЕС.

Германия нанесла новый удар по Путину, конфисковав танкеры "Газпрома"Германия нанесла новый удар по Путину, конфисковав танкеры "Газпрома"

Официальный Берлин отказался от политики усмирения агрессора и стал наносить Кремлю хлесткие удары в ответ на шантаж. После того как Россия прикрутила вентиль и сократила подачу газа Германии, немецкая власть приняла решение о конфискации российских танкеров.

Так, госсобственностью Германии стали российские СПГ-танкеры «Амур» и «Обь», зафрахтованные до 2028 года, и Clean Energy, арендованный до 2026 года.

Об этомсообщаетThe Telegraph.

Компания владелец двух танкеров, Dynagas LNG Partners, сообщила, что ФРГ взяло суда контроль «на неограниченный период времени».

В апреле Германия взяла контроль над компанией «Газпром Германия», которая контролирует крупнейшее в стране хранилище газа. Решение было принято из-за опасений в перебоях поставок энергоносителей в условиях войны в Украине.

Как сообщалось ранее, ради снижения зависимости от энергоресурсов России, Германияприняла решениео возобновлении работы угольных электростанций.

Кроме этого в Германиихотят национализироватьчасть незапущенного российского трубопровода «Северный поток-2».

В ЕСсчитают, что Россия отключает газ Европе в отместку за финансовую и военную помощь Украине, а также за транзитную блокаду Калининграда.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий