Россияне нашли способ “разжиться” валютой и опустошают банкоматы Финляндии

Несмотря на западные санкции, граждане РФ нашли “лазейку”, чтобы проводить валютные операции.

Россияне нашли способ "разжиться" валютой и опустошают банкоматы ФинляндииРоссияне нашли способ "разжиться" валютой и опустошают банкоматы Финляндии

Граждане РФ открыли для себя новое направление для бизнес-поездок. Теперь предприимчивые россияне путешествуют в восточную Финляндию, где могут использовать карты китайской платежной системы UnionPay для обналичивания евро,пишетYle.

“Банкоматы начали очень быстро опустошаться, когда в июле открылась граница”, – заявил региональный менеджер оператора банкоматов Nokas Ристо Лепо.

UnionPay остается единственной крупной международной системой в России, поскольку после 24февраля 2022 года рынок РФ покинули западные компании Visa, American Express и Mastercard.

Оператор банкоматов заметил, что как только россиянам позволили пересекать границу, средняя сумма разовых снимаемых средств в некоторых местах удвоилась. Теперь работникам приходится чаще заправлять банкоматы, что создает определенные неудобства. К примеру, раньше банкомат в Ваалимаа необходимо было заполнять раз в неделю, теперь работникам приходится ездить в город четыре раза в неделю.

В компании говорят, что не могут ввести лимит на снятие налички, так как неудобства будут созданы не только для россиян, но и основной клиентской базе, то есть местному населению.

Ранее экспертыпредупредили, что санкционное давление в отношении России сохранится в ближайшие 10-15 лет. В связи с этим россиянам советуют не рассчитывать на возможность переждать темные времена и сохранить бизнес.

Аналитики Bloombergподсчитали, что война РФ против Украины отбросила российскую экономику на четыре года назад.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий