​JPMorgan прогнозирует скачок цен на нефть “в стратосферу” из-за России – Bloomberg

Цены на нефть могут достигнуть рекордного показателя в $380 за баррель, если Россия сократит добычу.

​JPMorgan прогнозирует скачок цен на нефть "в стратосферу" из-за России - Bloomberg​JPMorgan прогнозирует скачок цен на нефть "в стратосферу" из-за России - Bloomberg

Россия может применить нефтяной шантаж, чтобы заставить Запад отказаться от поддержки Украины. При худшем сценарии цены на “черное золото” могут достигнуть “стратосферы”.

Об этом сообщило изданиеBloomberg, ссылаясь на анализ экспертов JPMorgan Chase & Co.

“Большая семерка” ищет возможности, как лишить военную мощь России финансирования от нефтедолларов. Для этого предлагается, среди прочего, механизм по ограничению цен на российское “черное золото”.

Однако и у Москвы есть серьезный рычаг давления. На сегодня, по данным экспертов, РФ может позволить себе сокращение добычи на 5 млн баррелей в сутки. Если Кремль на это пойдет, цены на мировых рынках стремительно пойдут в гору.

Так, согласно данным экспертов, сокращение добычи всего на 3 млн баррелей в сутки взвинтит цены на нефть до $190 за баррель, а на 5 млн – до $380.

“Вполне возможно, что Россия сократит добычу, чтобы причинить боль Западу”, – сообщили эксперты.

Стоит отметить, что на сегодня смесь Brent на лондонской бирже ICE торгуется за $111, а WTI за $108.

Важно также добавить, что Россия в среднем добывает в сутки около 10 млн баррелей. Сокращение добычи в два раза будет для страны далеко не безболезненным. РФ при таком сценарии придется закрывать старые скважины. Восстанавливать на них добычу в будущем никто не будет, так как это слишком дорого и финансово нецелесообразно.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин войнойдобивает свою нефтянку: Индия и Китай не заменят РФ рынок Европы.

Мы также писали, что экспертпоставил крест на планах Путина перегнать нефть и газ из Европы на Восток.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий