Грузия обвинила Украину в «недостойном поведении» в финале матча ЧМ-2023 по баскетболу

Грузия обвинила Украину в "недостойном поведении" в финале матча ЧМ-2023 по баскетболу Источник: ФБУ

 Грузия обвинила Украину в «недостойном поведении» в финале матча отбора на ЧМ-2023 по баскетболу. Украинцы выиграли матч у грузин, однако в конце между командами возник конфликт. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на «Общественное Спорт».

В Грузии выразили недовольство подобным поведением Украины, считая, что таким образом над ними «издеваются». Хотя во время матча было видно, как Багатскис объясняет игрокам сборной Украины, как можно реализовать последнюю атаку и увеличить преимущество над соперником.

После финальной сирены украинские и грузинские баскетболисты продолжили спор между собой. Претензии были и к главному тренеру сборной Украины Айнарсу Багатскису, который после игры не пожал руку грузинскому коллеге Илиасу Зуросу.

«Грустно от того, что произошло, хотя каждый должен одерживать победу и поражение с честью. В этом случае имело место недостойное поведение от тренера сборной Украины. Хотя никаких правил не было нарушено, есть и моральная сторона, неписаное правило. Когда ты побеждаешь с преимуществом, то не берешь минутный перерыв на последних секундах — победа гарантирована, больше нет нужды в дополнительных очках. Это безоговорочное неуважение в спорте, вот, как это называется», — сказал президент федерации баскетбола Грузии Виктор Саникидзе, добавив, что рассчитывает на рассмотрение этого инцидента Дисциплинарным комитетом ФИБА.

Сборная Украины по баскетболу победила Грузию в отборе на ЧМ-2023. Матч, проходивший в Риге, завершился победой украинцев со счетом 79:66.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий