В ЕС анонсировали седьмой пакет санкций против РФ: что в него войдет

Еврокомиссия предложила новый пакет ограничений в отношении России за ее военную агрессию против Украины.

В ЕС анонсировали седьмой пакет санкций против РФ: что в него войдет В ЕС анонсировали седьмой пакет санкций против РФ: что в него войдет

Европейский союз готовится ввести очередной, седьмой, пакет экономических ограничений в отношении Российской Федерации в ответ на военное вторжение в Украину. Совместное предложение о новом пакете санкций в пятницу, 15 июля, одобрила Еврокомиссия, говорится в заявлении ведомства.

В сообщении отмечается, что новая порция санкций направлена на поддержание и усиление предыдущих шести пакетов, введенных Брюсселем против Москвы. Седьмой пакет санкций будет включать в себя запрет на импорт российского золота и расширение запрета на экспорт технологий в Россию.

Кроме того, в ЕК предлагают продлить действие антироссийских ограничительных мер до января следующего года. По истечении этого периода будет проведен пересмотр сроков и мер.

В Евросоюзе также готовят разъяснение по санкциям, чтобы «они никак не были направлены на торговлю сельскохозяйственной продукцией».

Ранее СМИ сообщали, что новые санкции против России, скорее всего, будут утверждены государствами-членами ЕС к середине следующей недели.

Напомним, в конце июня президент США Джо Байден подтвердил решение «Большой семерки» запретить импорт золота из РФ. В Вашингтоне отметили, что поставки золотаявляются второй по прибыльности статьей российского экспорта. Эмбарго лишит Россию примерно 19 млрд долларов в год.

Тем временем на рыке российского золота уже царит паника: экспортные поставки обвалились практически до нуля, а те продажи, которые еще осуществляются, проходят с большими скидками.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий