Сложности есть, но не критичные: в ЕС провели оценку последствий санкций для экономики

Истерика Кремля по поводу экономического коллапса в ЕС на фоне санкций оказалась явным преувеличением.

Сложности есть, но не критичные: в ЕС провели оценку последствий санкций для экономики

В ЕС провели оценку влияния на экономику союзных стран санкций, которые были применены в отношении РФ. По даннымBloomberg, выявлены некоторые сложности с поставками драгметаллов и древесины. При этом виной тому не сами санкции, а последствия, спровоцированные военным противостоянием в Украине, а также ответными санкциями со стороны России.

В рамках противодействия экономическим последствиям санкций в ЕС введены в действие национальные меры стабилизации, затраты на реализацию которых превысили 520 миллиардов евро.

Для снижения уровня негативного влияния санкционного режима в отношении РФ в ЕС вводят систему регулирования. В частности, речь идет об отказе от ограничений экспорта на продукты из РФ, а также поддержку предельного потолка стоимости нефти вместо введения полной блокады.

Негативные экономические последствия ведет за собой энергетический кризис, связанный с падением объемов импорта российского газа и введением эмбарго на танкерную нефть. Высокая стоимость энергоресурсов провоцирует снижение конкурентоспособности целого ряда европейских товаров. При этом ВВП ЕС может потерять до 0,9% только на использовании стабилизационных мер.

Ранее сообщалось, чтоэкономика РФвступила во вторую волну кризиса, которую спровоцировало объявление мобилизации.

Известно, что экономическийудар по Россиинаносит стремительное падение цен на нефтьUrals.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий