Деоккупация Крыма: россиянам придется уезжать

Проживание в Крыму возможно лишь на законных основаниях: у Зеленского объяснили, как будет решаться вопрос.

Деоккупация Крыма: россиянам придется уезжатьДеоккупация Крыма: россиянам придется уезжать

Переселение в Крым на постоянное место жительства в период российской оккупации является незаконным и будет иметь юридические последствия.

Постпред президента Украины в республике Крым Тамили Ташева винтервью изданию”Укринформ” рассказала о значимых нюансах.

“Все достаточно просто и не противоречит нормам международного права. Население, которое приехало на территорию Крыма незаконно, должно будут выехать. Никто насильно проводить депортацию не собирается, все должно быть выполнено добровольно.

При желании, они могут впоследствии подать официальный запрос на проживание и предоставить обоснование, по какой причине им должны предоставить такую возможность”, – заявила Ташева.

Обозначенные мероприятия будут касаться не только россиян, но и украинцев, которые незаконно проживают в Крыму в течение периода оккупации.

Все нормы, которые будут введены в отношении людей, незаконно проживающих в Крыму, отвечают критериям правового правосудия, утвержденного в документах ООН.

Ранее сообщалось, что военный эксперт Попович считает возможным удар по Крымскому мосту при условии наличия дальнобойных ракет, с радиусом поражения до 300 км.

Гордон подчеркнул наличие намерений и возможностей длявозвращения как Херсона, так и Крыма.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий