Командир “Стугны” Линько объяснил, что поможет остановить продвижение оккупантов на Донбассе

Дмитрий Линько назвал главное условие, необходимое для качественного противостояния оккупационным войскам на востоке.

Командир "Стугны" Линько объяснил, что поможет остановить продвижение оккупантов на Донбассе Командир "Стугны" Линько объяснил, что поможет остановить продвижение оккупантов на Донбассе

Командир подразделения “Стугна” Дмитрий Линько рассказал о ситуации на восточном фронте в эфире телеканала “Прямий”. Опытный военный сообщил, что наступательные возможности врага на Донбассе уменьшаются, потому продвижение замедляется.

Интервью Дмитрия Линько для телеканала “Прямий” можно посмотреть наYouTube.

На вопрос, есть ли силы для наступления у оккупантов, первый командир батальона “Свята Марія” ответил так: “Донецкое и Луганское направления – это первостепенные цели. РФ заявила, что они должны “освободить” все территории Донецкой и Луганской областей. И для них это является показательным, показать своим гражданам, что цель – “освобождение” Донбасса, “защита” жителей Донбасса – это их главная цель, которую они должны завершить”.

После Дмитрий Линько дополнил вышесказанное: “Для них принципиально достичь этого “освобождения”. Хотя они уже не могут себе позволить таким навалом, как это делали в Северодонецке, большими потерями собственных солдат пробиваться через наши укрепленные позиции, такие, как возле Бахмута, Славянска, Краматорска, потому что там находятся давно обустроенные наши позиции и мы можем там держать оборону и наносить им большие потери”.

Народный депутат Украины назвал важное условие, которое необходимо для остановки продвижения оккупантов на Донбассе: “Будем надеяться, что все-таки увеличение артиллерийских систем позволит нам полностью остановить продвижение российских войск и позволит сосредоточиться на контрнаступлении”.

Ранее командир “Стугны”Линько объяснил, что тормозит контрнаступление на южном фронте.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий