Украина готова прекратить экспорт зерна в случае агрессии России в Черном море

Украина готова выти из «зерновых соглашений», если Россия будет продолжать создавать угрозы в Черном море.

Украина готова прекратить экспорт зерна в случае агрессии России в Черном мореУкраина готова прекратить экспорт зерна в случае агрессии России в Черном море

Как сообщаетУкринформ, с таким заявлением выступил подписант договора — министр инфраструктуры Александр Кубраков на брифинге.

«Мы занимаемся планированием навигации по Черному морю, готовы продолжить работу, так как она важна для нас так же, как и для всего мира. Однако мы также понимаем, что если в Черном море будет создана угроза для реализации намеченных инициатив, то работа будет приостановлена», — заявил министр в контексте обстрелов одесского порта со стороны РФ.

Кубраков отметил, что Украина подписала договор под гарантии со стороны Турции и ООН.

«Турция и ООН – стороны, которые должны выступить гарантами по сделке. Если они могут гарантироватьбезопасность, договор будет работать, если нет, то он не работает», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что 22 июля в Стамбуле документально был закреплен четырехсторонний договор между РФ, Украиной, Турцией и ООН поэкспорту украинского зернаи продовольствия на международный рынок.

Как сообщают СМИ, в рамках «зернового договора» Россия согласилась наперемирие, позволяющее разблокировать работу черноморских портов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий