Контрнаступление на Донбассе: ВСУ отбили два населенных пункта

Украинская армия провела успешную контратаку на Восточном фронте.

Контрнаступление на Донбассе: ВСУ отбили два населенных пунктаКонтрнаступление на Донбассе: ВСУ отбили два населенных пункта

Вооруженные силы Украины на фоне наступления российских войск на Северск и Бахмут провели успешную контратаку, в ходе которой отвоевали у врага два населенных пункта.

Такую информацию озвучил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала «Фейгин Live».

Собеседник отметил, что освобожденные населенные пункты хоть и небольшие, но «очень симпатичные». При этом советник Ермака не стал уточнять, о каких именно населенных пунктах идет речь, отметив, что первыми об этом должны объявить военные.

По словам Арестовича, после ряда ракетных ударов по складам с боеприпасами российской армии на временно оккупированных территориях противник существенно сократил количество артиллерийских обстрелов позиций украинских войск на фронте. Если раньше россияне выпускали до 45 тысяч снарядов в сутки, то сейчас речь идет о 15 тысячах выстрелов.

«Это тоже очень много, но это гораздо меньше, чем раньше», — добавил аналитик и отметил, что именно большое количество артиллерийских ударов было залогом успеха врага при наступлении на Лисичанск и Северодонецк.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что российские войска ведут штурмовые действияна Бахмутском направлении, пытаясь овладеть Бахмутом и территорией Углегорской ТЭС. В настоящее время бои продолжаются.

До этого зарубежные аналитики отмечали, что Северск и Бахмут являются ближайшими целями российской армии на Донбассе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий