​В Украину придет сразу два антициклона: синоптик Кибальчич озвучил особенность погоды в эти дни

С 7 по 13 ноября в Украине будет господствовать антициклон, а значит для большинства регионов страны осадки не предвидятся.

​В Украину придет сразу два антициклона: синоптик Кибальчич озвучил особенность погоды в эти дни​В Украину придет сразу два антициклона: синоптик Кибальчич озвучил особенность погоды в эти дни

Еще в прошлую пятницу, 4 ноября, над северо-восточной частью Европы образовался новый антициклон. Спустя двое суток он сместился в район Средней и Нижней Волги, а свой “гребень” он вытянул в сторону Украины. Однако уже в конце недели в страну придет новый антициклон, но с территории Центральной Европы.

Синоптик Игорь Кибальчич заявил, что всю неделю в Украине будет антициклон, а значит и минимум осадков во многих областях, информирует “Метеопрог”.

Новый антициклон должен ослабнуть в четверг, 10 ноября, а значит на севере и западе страны возможны осадки в виде дождей. Конец текущей недели принесет в нашу страну новый антициклон с территории Центральной Европы.

С 7 по 13 ноября в Приазовье и Крыму даст температуру воздуха, близкую к норме. А вот на западе и юго-западе температура будет выше средних показателей.

С 7 по 9 ноября по всей территории Украины ожидается переменная облачность. Осадков не предполагается. Однако 8 ноября возможны дожди в Киевской области и на западе Украины. Температура воздуха будет достигать отметки от +5 до +10 днем и от +3 до +8 ночью.

10 ноября осадков не ожидается. Только на западе атмосферный фронт может принести с собой дождь. Ночью воздух прогреется от +4 до +9 градусов, а уже днем от +9 до +14. Жарче всего в этот день будет в Одессе – до +17 градусов.

11 ноября на западе страны и в Киевской области возможны дожди. А на остальной части Украины без осадков. Днем следует ожидать температуру от +7 до +12 градусов и ночью от +3 до +8.

Уик-энд на 12 и 13 ноября порадует украинцев сухой погодой. Только в западных регионах возможен небольшой дождь. Температура воздуха от пятничной существенно отличаться не будет.

Ранее синоптик Наталья Диденко озвучила прогноз погоды на7-13 ноября2022 года.

Напомним, народный синоптик Стас Щедрин не исключает, что во второй декаде ноября в Украину можетприйти зимав виде небольшого снегопада.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий