Москва и Пекин достигли тайной договоренности по китайскому бизнесу в Украине — СМИ

Китай договорился с Россией о неприкосновенности своего бизнеса в Украине.

Москва и Пекин достигли тайной договоренности по китайскому бизнесу в Украине - СМИМосква и Пекин достигли тайной договоренности по китайскому бизнесу в Украине - СМИ

Российская Федерация в ходе так называемой «спецоперации» не атакует китайские объекты в Украине. Такая закономерность связана с тайной договоренностью Пекина с Москвой о неприкосновенности китайского бизнеса на украинской территории, пишетIntelligence Online.

Обозреватели обратили внимание, что, например, при штурме Мариуполяостался целым маслоэкстракционный завод «Сателлит», который пришлось сжигать украинским партизанам. Тем временем в Николаеве оккупанты разрушили зерновой терминал «Ника-тера», а соседнийкомплекс Дунайской судоходно-стивидорной компании остался невредимым. Перечисленными объектами в Мариуполе и Николаеве владеет китайская корпорацияCOFCO. Также не пострадали и другие активы КНР в украинских городах.

По информации журналистов, Пекин еще в начале полномасштабного вторжения российских войск в Украину договорился с Москвой, что китайская сторона продолжит самостоятельно управлять своими интересами в Украине, независимо от итогов войны.

Об этом, в частности, свидетельствует заявление посла КНР в Киеве Фань Сяньжуня, который еще в марте сообщил, что китайская сторона не собирается сворачивать свои инвестиционные проекты в Украине и даже, возможно, расширит их.

При этом Пекин рассматривает поражение Украины в войне или заключение гибридного мирного соглашения, выгодного Кремлю, «как наиболее вероятный сценарий развития событий».

Напомним, в Киеве сообщили ополитизации российско-украинской войны со стороны Китая после того, как в Пекине назвали США виновником военного конфликта в Украине. В МИД Украины выразили надежду, что КНР останется ответственным членом международного сообщества и использует свое влияние на Москву для пресечения дальнейшей агрессии Кремля.

Ранее сообщалось, что инвесторыпобежали из Китая после отказа китайского лидера СиЦзиньпина осудить Путина за войну в Украине. Сначала года глобальные фонды распродавали акции и долг КНР и вывели из страны почти 900 млрд долларов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий