​Украинские защитники ведут бои в районе Соледара и Новолуганского – сводка Генштаба ВСУ

Начались 156-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

​Украинские защитники ведут бои в районе Соледара и Новолуганского – сводка Генштаба ВСУ​Украинские защитники ведут бои в районе Соледара и Новолуганского – сводка Генштаба ВСУ

Враг продолжает вести боевые действия на Донбассе, а также пытается остановить контрнаступление ВСУ на Херсонщине.

Сегодня, 29 июля, в пресс-службеГенштаба ВСУ отчитались по ситуации на фронте за прошедшие сутки.

Численный и боевой состав вражеской группировки на Волынском, Полесском и Северском направлениях не изменился. При этом противник продолжает совершать обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии территории Черниговской и Сумской (Журавка) областей.

Продолжаются обстрелы и на Харьковском направлении. Два вражеских вертолета «Ми-8» нанесли удары в районе Старого Салтова.

На Славянском направлении обстреляны Мосьпаново, Лозовая, Вернополье, Гусаровка и др.

Не замечено активных боевых действий врага на Краматорском направлении, но были обстреляны населенные пункты, включая Северск, Ивано-Дарьевку, Спорное.

На Бахмутском направлении противник нанес авиаудары недалеко от Соледара и Веселой Долины. Украинские защитники отбили штурм врага в районе Вершины и Семигорья. Боевые действия продолжаются в районе Новолуганского и Соледара.

На Авдеевском направлении ВСУ нанесли удар по вражеским разведчикам в районе Песков и Водяного. Оккупанты пытаются вести наступления в направлениях Авдеевки, Красногоровки и Великой Новоселки.

На Южнобужском направлении враг ведет обстрелы позиций ВСУ, а в районе Белогорки, Потемкино и Большой Артаковки были нанесены авиационные удары.

В акватории Черного моря находится сразу три российских корабля с ракетами «Калибр» на борту.

Украинская авиация и артиллерия нанесли удар по скоплению вражеской техники и складам с боеприпасами.

Между тем 29 июля в Сети появилиськадры с Херсонщины, на которых можно увидеть результаты работы украинской артиллерии по складам с боеприпасами врага.

Напомним, аналитики из ISW сомневаются, что российская армия сможет захватить хоть один изкрупных городовна Донбассе, включая и Бахмут.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий