Тайвань экстренно отменяет отпуска военным и готовит их к войне

Вооруженные силы Тайваня приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за угроз Китая начать войну.

Тайвань экстренно отменяет отпуска военным и готовит их к войнеТайвань экстренно отменяет отпуска военным и готовит их к войне

Ситуация в Азии близка ко взрыву. Передвизитом спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань Вооруженные силы острова приведены в состояние повышенной боевой готовности.

КакпишетDaily Star, части офицеров и солдат отменили отпуска, силы ПВО готовят к войне. Власти Тайваня всерьез воспринимают “бряцание оружием” Пекина и готовы вступить в конфликт в любой момент.

В то же время пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай примет контрмеры для защиты суверенитета и территориальной целостности. С его слов, китайские силовики не оставят без внимания визит Пелоси на Тайвань. Однако он не уточнил, каким именно образом Пекин будет реагировать на поездку американской делегации на остров. Этот визит в КНР считают национальной угрозой.

В Белом доме говорят, что поддержат поездку Пелоси на Тайвань, несмотря на угрозы Китая,пишетCNN.

Внимание мировой общественности приковано к предстоящему визиту Пелоси на Тайвань, так как в любой момент эта поездка может спровоцировать военный конфликт. О повышенном уровне напряженности свидетельствует решение КНР организоватьвоенные учениясо 2 по 6 августа – в дни визита американской делегации на Тайвань.

США в ответотправилик острову авианосцы и большие самолеты.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий