​Оккупанты бросили все силы, чтобы не дать продвинуться ВСУ на юге, и пытались штурмовать на Донбассе

Армия РФ в минувшие сутки вела штурмовые действия в районе Бахмута, Марьинки, Авдеевки и н.п. Пески.

​Оккупанты бросили все силы, чтобы не дать продвинуться ВСУ на юге, и пытались штурмовать на Донбассе​Оккупанты бросили все силы, чтобы не дать продвинуться ВСУ на юге, и пытались штурмовать на Донбассе

Путинские военные преступники засуетились на временно захваченном юге Украины. После контратак ВСУ и ударов по Антоновскому мосту они пытаются восстановить пути логистического обеспечения. Активные бои идут на Донбассе, враг безуспешно пытался прорваться на нескольких направлениях.

Об этом говорится в утреннейсводке-отчете Генштаба ВСУ 30 июля.

С временно оккупированных территорий на юге Украины армия РФ обстреливала гражданскую и военную инфраструктуру в районе Николаева и ряда поселков, а также в Запорожской области.

«Основные усилия противник сосредотачивает на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск», – сообщили в Генштабе, докладывая о ситуации на Южнобужском направлении.

На Бахмутском направлении под вражеским огнем были свыше десятка населенных пунктов, включая Соледар и Бахмут. Зафиксирована безуспешная попытка прорыва. Там не стихают бои

На Авдеевском направлении оккупанты стреляли из танков, ствольной артиллерии и РСЗО, а также наносили авиаудары.

Также враг вел штурмовые действия в районах Песок, Авдеевки и Марьинки, но попытки оккупантов были провальными, отмечают в ВСУ.

Напомним, аналитики ISW предупредили, что войска РФ активизировались в районе Авдеевки, но взять Бахмут им не по зубам.

Ранее Алексей Арестович назвалсроки наступления армии Путина на юге Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий