КНР начинает “движение” в Южно-Китайском море перед визитом Пелоси на Тайвань

​Армия КНР проведет очередные учения в Южно-Китайском море в дни визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

КНР начинает "движение" в Южно-Китайском море перед визитом Пелоси на ТайваньКНР начинает "движение" в Южно-Китайском море перед визитом Пелоси на Тайвань

В Азии продолжается рост эскалации в отношениях между КНР и США. Со 2 по 6 августа китайские военные проведут учения в Южно-Китайском море. Эти даты совпадают с ожидаемым визитом спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и американской делегации на Тайвань,пишетCGTN.

Авианосец ВМС Китая “Шаньдун” (CV-17) уже покинул свой военный док на Хайнане и уплыл в неизвестном направлении. В командовании Восточного военного округа Китая заявили, что “готовы похоронить любого вторгшегося врага”.

29 июля Китай уже проводил двухдневные учения на фоне сообщений о поездке Пелоси в Тайвань. Кроме этого, руководство Народно-освободительной армии Китая призвало солдат “готовиться к войне”. Судя по количеству лайков и позитивных комментариев, народ КНР поддерживает свою власть.

По предварительным данным, Пелоси прилетит на Тайвань ночью 2 августа, а уже 3 августа посетит законодательный совет Тайваня, где встретится с руководством острова. В тот же день американская делегация покинет Тайвань.

Несмотря на угрозы Пекина, администрация Белого дома предупредила, что поддержит возможную поездку Пелоси.

Напомним, в Пекине предостерегли Тайвань от объявления независимости, пригрозив военными действиями. В КНРговорят, что готовы начать войну и приводят свои силы в повышенную готовность.

Китай такжеугрожаетагрессией Тайваню из-за возможноговизитапредставительницы Конгресса США Нэнси Пелоси.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий