​ВСУ отражают все вражеские атаки на Донбассе – сводка Генштаба

Начались 160-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

​ВСУ отражают все вражеские атаки на Донбассе – сводка Генштаба​ВСУ отражают все вражеские атаки на Донбассе – сводка Генштаба

Враг занимается переброской своих войск на Запорожское и Криворожское направления, где они очень уязвимы.

Сегодня, 2 августа, в пресс-службеГенштаба ВСУ отчитались по ситуации на фронте за прошедшие сутки.

На Волынском и Полесском направлении сохраняется угроза нанесения авиационных и ракетных ударов с территории Беларуси.

Продолжается обстрел приграничных населенных пунктов на территории Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении противник ведет обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии. Оккупанты пытались провести наземные операции в районе Байрак и Дементьевки, однако ВСУ дали им отпор.

На Славянском направлении противник обстрелял ряд населенных пунктов, а также применил авиацию в районе Дибровного.

Также враг сосредоточил свои силы, чтобы начать наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Ведутся бои в районе Авдеевки и Песков.

На Краматорском направлении противник обстрелял из танков и авиации Серебрянку, Донецкое и Звоновку. Пытался вести штурмовые действия в районе Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении противник вел обстрелы гражданской инфраструктуры в Яковлевке, Кодеме, Семигорье, Зайцево, Соледаре и Бахмуте.

ВСУ отразили штурм противника в районе Кодемы, Майского, Вершины и Яковлевки. Бои продолжаются в районе Зайцево и Бахмута.

На Запорожском и Новопавловском направлениях противник пытался выдвинуть разведывательную группу в районе Новополя, однако ВСУ нанесли по ней удар и враг отступил.

На Южнобужском направлении оккупанты пытались штурмовать Трудолюбовку, однако украинские защитники заставили врага бежать с поля боя.

В Черном и Азовском морях находится вражеская флотилия, которая блокирует выход из украинских портов торговых судов.

Ранее аналитики из ISWувидели плюсы для ВСУ в том, что российское командование перебрасывает свои войска из Донбасса на Запорожское и Криворожское направления.

Напомним, по итогам 1 августа украинские защитники иавиация на Южнобужскомнаправлении нанесли три удара по опорным пунктам в Максимовке и Андреевке.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий