В Казахстане фанатов Путина и любителей Z-символики сдали в полицию

В Казахстане работники шиномонтажа вызвали полицию из-за символа “Z” на автомобиле клиента.

В Казахстане фанатов Путина и любителей Z-символики сдали в полициюВ Казахстане фанатов Путина и любителей Z-символики сдали в полицию

В Казахстане продолжается борьба с Z-символикой – символом российского военного вторжения в Украину. В Алматы работники шиномонтажа вызвали полициюиз-за символа “Z” на автомобиле клиентов.

Соответствующие кадры публикуетTelegram-канал “Украина 365”.

На видео владельцы транспортного средства, мужчина и женщина (возможно, семейная пара), не стесняясь, заявляют на камеру, что они поддерживают войну РФ против Украины.

После того как на место инцидента прибыли патрульные, началось разбирательство. В какой-то момент владельцы автомобиля с”Z-символикой” попытались воспрепятствовать съемке, а потом гордо сообщили, что они за”Z”.

Чем закончилось разбирательство, не уточняется, однако известно, что в Казахстанедействует негласный запрет на использование символов “Z” и “V”.Автовладельцев с такой символикой штрафуют за “нарушение правил эксплуатации транспортных средств”.

Ранее сообщалось, что в Казахстане местный бизнесменобратился в полицию из-за Z-футболок российских туристов. Инцидент произошел в столовой возле столичной мечети”Хазрет Султан”. В соцсетях жители Казахстана призывают выдворять таких туристов из страны.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в присутствии Путина заявил о непризнанииНур-Султаном так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий