Из-за отсутствия лекарств ​в России появился аптечный туризм

Санкции и обрывы логистики спровоцировали в стране-агрессоре РФ новое явление, которое крестили как “аптечный туризм”.

Из-за отсутствия лекарств ​в России появился аптечный туризмИз-за отсутствия лекарств ​в России появился аптечный туризм

Так и не дождавшись импортозамещения, граждане России стали летать за лекарствами в соседние страны. Они спешат, поскольку в Думе уже пекут закон, который может закрыть и эту лазейку.

После начала войны из российских аптек пропало более 80 препаратов, заместить их власти не спешат. Даже если у каких-то лекарств есть российские аналоги, они подходят далеко не всем и могут даже навредить. Так возникло новое явление — полеты в зарубежные аптеки. Об этом рассказывают врачи и пациенты.

Как отмечает ТГ-канал “Можем объяснить”, сейчас медицинские туристы привозят следующие “сувениры”:

из Казахстана и Киргизии везут препараты для диабетиков “Оземпик” и “Трулисити”;

в Турцию летают за препаратами от эпилепсии и гормональными контрацептивами;

в Грузию, Армению и ту же Турцию летят за антидепрессантами.

Сейчас ввозить для личного пользования лекарства (без наркотических веществ) можно. Но правительство внесло весной законопроект (поправки в УК и КоАП), формулировки которого намекают на то, что и это окно возможностей будет закрыто, говорят юристы. Его чтение начнется осенью, так что россияне спешат поправить здоровье, пока еще это не запрещено.

Ранее сообщалось, что российская фарминдустрия трещит по швам: западные производители объявили бойкот РФ без санкций. Импортозамещение невозможно.

Как писал Диалог.UA,Россия собирается наладить производствоподдельных лекарствпо украденным формулам.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий