​”За 8 лет такого зверства не видели”, – архив военной прокуратуры РФ вскрыл правду о мародерстве в “Л/ДНР”

Жители оккупированных районов Донбасса массово пишут жалобы в военную прокуратуру РФ, обвиняя российских военных в мародерстве.

​"За 8 лет такого зверства не видели", – архив военной прокуратуры РФ вскрыл правду о мародерстве в "Л/ДНР"​"За 8 лет такого зверства не видели", – архив военной прокуратуры РФ вскрыл правду о мародерстве в "Л/ДНР"

Российское изданиеThe Insider получило доступ к архиву военной прокуратуры РФ о том, как на самом деле проходит “спецоперация”. В них говорится о мародерстве и зверствах российских солдат.

The Insider и Bellingcat удалось независимо подтвердить подлинность писем, передает Диалог.UA.

После начала войны вал обращений стал поступать от россиян, чьи родственники пострадали от насилия и мародертсв на оккупированных территориях.

Вот примеры:

“Здравствуйте, хочу обратиться к вам еще раз, с просьбой разобраться в ситуации, зверства и мародерства со стороны российских военных. Мои родители проживают на территории “ДНР”, Донецкая область, с. Любовка, ул. Советская д.1. Все 8 лет мы находимся на территории, подконтрольной “ДНР”, мы граждане Российской Федерации, мои дедушка и бабушка русские, граждане СССР. Но то зверство, которое на себе ощутили мои родные со стороны российских военных, нельзя скрыть.

Незадолго до 9 апреля в наше село зашли российские формирования и стали базироваться недалеко от нашего дома. Когда 8 апреля начался обстрел “Градами” по их позициям, родители упали на пол и, переждав обстрел, уехали в соседний хутор, чтоб переждать неспокойную обстановку.

На следующий день, когда мама утром вернулась домой, в нашем гараже увидела зверство… большой танк, выбил наши ворота, снес забор из огромной плиты, снес внутрь ворота огромные ангарные в гараже, которые в дальнейшем упали на машины, которые стояли в гараже, <…> украли запчастей и инструментов на 200 тысяч рублей вплоть до того, что они украли мелочь из машины и презерватив из брата машины, скажите, это люди? И когда мама приехала, подошла туда и спросила: что же они наделали, так как, выбив ворота, они въехали танком в гараж, причем полностью даже не заехали, этот военный в грубой форме послал ее и сказал в конце: “Иди туда, откуда пришла”…

Они прячутся за спинами нашими, они пришли нас защищать или грабить и убивать? Повторяю, мои родители жили 8 лет на территории “ДНР”, такого зверства не видели… это Zащитники?”

Второе письмо:

“Добрый день! Обращается к Вам житель Ямало-Ненецкого автономного округа города Лабытнанги Пунтус Юлия Викторовна по вопросу мародерства в Луганской области Кременского района села Бараниковки.

Дом моей покойной мамы был разграблен, как и многие дома в селе. Банда мародеров, представившаяся офицерами и солдатами “ЛНР”, зашла в наше село после 8 марта и дерзко ограбила школу, детский сад, аптеку, три магазина, фермеров и, вскрыв замки, заняла два дома на ул. Новоселов 11, кв. *** (мой дом) и ул. Новоселов 14, кв.*** (дом Скрыпник Геннадия Эдуардовича).

Банда насчитывала около 20 человек. Жили они в моем доме две недели, а затем вывезли все имущество, даже игрушки и ношенные вещи.

В это время они грабили весь район. 15 машин награбленного вывозилось в неизвестном направлении. Эта банда была с автоматами на военной машине “Урал” с буквой V на борту и надписью “ФОКС”.

Видно было, что это были профессиональные мародеры, потому что не гнушались ничем. В селах выбивали двери в домах, погребах и выбирали все оттуда: картофель, морковь, телевизоры. Выгребали все, что видели и смогли увезти. Практически у всех фермеров района угнано больше 30 машин. Грабили зерно, бензин, солярку. Сорвана посевная.

Эти нелюди не думали, что Российская Федерация их поддержала, и не думали о том, что оставляют жителей без школы, аптеки и магазинов. Этот беспредел длился по конец марта. В это время не было никакой связи.Мародеры знали об этом и не жалели никого, угрожали соседям, которые делали им замечания.

Жители района считают, что в “ЛНР” пришла бандитская власть”.

Обнародованы также письма-жалобы граждан РФ, чьи родственники оказались на войне с Украиной. Как видно из обращений, срочников обманом или принуждением бросают в зону боевых действий, солдатам не обеспечивают нормальное питание и медицинскую помощь, контрактники специально нарушают все нормы и правила устава, чтобы их отстранили от службы, а родители не могут получить никакой информации о своих пленных или убитых детях.

Ранее Диалог.UA сообщал, что кадыровские мародеры заселились в дом украинцев в оккупированном Рубежном – бежавшая семья отреагировала.

Мы также писали, как солдат РФ признался, что еще хочет своровать в Украине: “Мародерим с личного разрешения Путина”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий