Обнищание населения: 30% за чертой бедности – эксперт сделал прогноз для России

У государства не будет денег: экономический потенциал России стремительно тает.

Обнищание населения: 30% за чертой бедности - эксперт сделал прогноз для РоссииОбнищание населения: 30% за чертой бедности - эксперт сделал прогноз для России

Страна постепенно входит в полосу кризиса, глубина которого превзойдет кризис эпохи развала СССР. Потери ВВП превысят показатели в 10%, а уровень бедности населения стремительно вырастет.

Свои прогнозы российскому изданию”Бизнес-онлайн” сделал академик Абег Агенбегян, который в свое время занимал пост советника по экономике при Михаиле Горбачеве.Сомневаться в компетентности эксперта не приходится. Основываясь на своем опыте, он предупреждает, что экономический крах, который будет иметь место в России в следующем году, по мощности в разы превысит кризисы 2014 и 1998 годов.

Уровень безработицы возрастет на 100%, что спровоцирует снижение покупательской способности и вызовет необходимость жить в условиях жесточайшей экономии.

Сейчас более 18% населения России имеют доходы ниже прожиточного минимума, который составляет порядка 14 тысяч рублей в месяц.

“Эти люди не могут зайти в бюджетный магазин и купить то, что им нравится. Мясо вообще недостижимый продукт. Налоги, оплата коммунальных, на руках может оказаться лишь не более 10 тысяч рублей”, – подчеркнул академик.

Агенбегян считает, что тенденция такова, что уже к началу 2023 года число таких людей вырастет в 1,5 раза и составит уже порядка 30% населения, то есть более 40 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, уже сейчасэкономика Россиивошла в серьезное пике, реальная ситуация уже начала проявляться.

Как считает критик путинского режима Альфред Кох, идет динамичноесхлопываниеэкономики,скоро ситуация уже выйдет из-под контроля.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий