Союзник Украины выбросил Россию со своего энергорынка – экспорт для Москвы рухнул на 97%

Великобритания завершила полный отказ от поставок нефти и нефтепродуктов из России, впервые в истории полностью их прекратив.

Союзник Украины выбросил Россию со своего энергорынка – экспорт для Москвы рухнул на 97%Союзник Украины выбросил Россию со своего энергорынка – экспорт для Москвы рухнул на 97%

Великобритания впервые за всю историю не импортировала топливо из России в течение всего июня, поскольку Лондон достиг своей цели – поэтапно отказаться от всех закупок природного газа и нефти из РФ после вторжения российской армии на территории Украины.

Об этом сообщает информационное агентствоBloomberg.

Данные, опубликованные Управлением национальной статистики (ONS) в среду, показали, что импорт топлива из России, который в среднем составлял 499 миллионов фунтов стерлингов в месяц в течение года до февраля, впервые упал до нуля.

До вторжения в Украину Россия была крупнейшим поставщиком очищенной нефти в Великобританию, говорится в сообщенииONS (Office for National Statistics, крупнейший британский независимый поставщик официальной статистики, национальный статистический институт Великобритании).

На долю страны приходилось 24,1% всего импорта этого товара. Он также поставлял 5,9% импорта сырой нефти в Великобританию и 4,9% импорта газа.

“Но в результате стремления правительства Великобритании постепенно отказаться от импорта российской нефти и газа к июню 2022 года не было импорта очищенной нефти, сырой нефти, газа или угля, кокса и брикетов из России.

Это побудило импортеров искать альтернативы. В последние месяцы увеличился импорт рафинированной нефти из Саудовской Аравии, Нидерландов, Бельгии и Кувейта, частично компенсируя сокращение импорта из России”, — говорится в сообщении ONS.

Общий импорт товаров из России в июне составил 33 миллиона фунтов стерлингов, что примерно на 97% меньше, чем в среднем за год до вторжения РФ в Украину.

Напомним, цены на нефтьобвалились сразу на 8% за три дня и находятся на минимуме за полгода на ожиданиях снятия санкций с Ирана – некогда второго по объемам добычи члена ОПЕК.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий