​Украинцев готовят к самой холодной зиме за последние десятилетия

Предстоящая зима в Украине, возможно, будет одной из самых холодных за последние десятилетия.

​Украинцев готовят к самой холодной зиме за последние десятилетия​Украинцев готовят к самой холодной зиме за последние десятилетия

Украинские власти продолжают подготовку к новому отопительному сезону в условиях войны. Однако мирных жителей предупреждают, что нынешняя зима станет непростым испытанием для всех – людей призывают запастись одеялами и теплой одеждой на случай, если температура на улице упадет до -10С.

С таким заявлением глава “Нафтогаза” Юрий Витренко выступил винтервьюThe Guardian.

Этой зимой, по его словам, температура в помещениях будет 17-18 градусов, что примерно на четыре градуса ниже нормы. Однако во время сильных морозов украинцам придется утепляться дополнительно.

По словам Витренко, “отопительный сезон” в 2022-2023 годах наступит позже, а закончится раньше. Все из-за угроз уничтожения РФ нашей газовой инфраструктуры, а также сокращения поставок газа в Европу.

“Без [западной] финансовой поддержки нам будет не хватать газа, а это будет означать, что у нас будут очень высокие риски выхода из строя энергосистемы”, – сказал Витренко.

Если Запад не поможет Украине, возможно, некоторые “домохозяйства не будут получать достаточно тепла… так что будет действительно слишком холодно”.

Витренко говорит: союзники понимают сложность ситуации, однако в “Нафтогазе” не уверены, что могут строить долгосрочные планы на помощь партнеров во время войны.

Напомним, с 24 февраля 2022 года Россияпотерялалидерство на энергетическом рынке ЕС. Ее место уже заняла Норвегия, которая успешно снабжает соседей газом. А Германия, которая считалась одним из главных клиентов “Газпрома”, сократила потребление российского газа.

Тем временем Польша и Словакиязапустилисовместную “трубу”, чтобы стать совершенно не зависимыми от российского голубого топлива. В итоге Москвеприходитсяежедневно сжигать газа на 10 миллионов долларов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий