“Газпром” в агонии снова обманул акционеров, чтобы заработать

Российский “Газпром” пошел на последнюю хитрость, чтобы заработать на своих акционерах.

"Газпром" в агонии снова обманул акционеров, чтобы заработать"Газпром" в агонии снова обманул акционеров, чтобы заработать

31 августа новый ход “Газпрома” вызвал взрывной рост стоимости его капитализации на1,5 триллиона рублей.Причина в том, что российская компания-экспротер газа приняла решение о выплате акционерам 1,2 триллиона рублейдивидентов. Произошедшее привело к повышению капитализации на 31%. Компания страны-оккупанта таким образом заработала 0,3 триллиона рублей.

Об этом сообщает “Украинский Диалог”.

Стоит напомнить, что летом “Газпром” уже обещал выплатить акционерам указанные 1,2 триллиона рублей, но затем отменил свое же решение, обманув всех, ведь деньги якобы понадобились государству.Согласно сегодняшнему заявлению, 0,5 триллиона рублей уйдет опять-таки государству как главному акционеру компании.

Эксперты утверждают, что подобные лихорадочные “прыжки” компании “Газпрома” свидетельствуют о том, что она фактически самоликвидируется как поставщик газа в Европу. Так мало “голубого топлива” компания не поставляла в Европу со времен СССР.

Напомним, 30 августа сообщалось, что РФ снова уменьшила объемы поставок газа воФранцию.

Ранее, 28 августа, сообщалось,Германия потребляет всего 9% российского газа.ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий