Шантаж РФ не сработал: Евросоюз может отказаться от российского газа полностью

Евросоюз нашел возможность обходиться без российского газа, о чем было сказано официально в рамках экономического форума в Италии.

Шантаж РФ не сработал: Евросоюз может отказаться от российского газа полностью Шантаж РФ не сработал: Евросоюз может отказаться от российского газа полностью

Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони на экономическом форуме в Италии уверенно заявил, что страны Европейского союза вполне могут обойтись без поставок газа из РФ.

Информацию о том, что в планы Евросоюза входит отказаться от российского газа, можно прочесть на ресурсеlesechos.fr.

В официальном заявлении от еврокомиссара по вопросам экономики прозвучала решимость ответить на газовый шантаж РФ отказом от ее энергоресурсов. Паоло Джентилони на экономическом форуме в Италии сообщил, если Россия полностью прекратит поставлять газ в страны Евросоюза, то это не станет проблемой, поскольку к такому шагу властей РФ ЕС уже подготовился.

Один из ключевых тезисов еврокомиссара гласил: “Мы не боимся решений Путина, мы просим россиян соблюдать контракты, но если они этого не сделают, мы готовы реагировать”.

Речи о том, что Евросоюз первым сделает решительный шаг и откажется от газовой зависимости, не было. Подразумевается только то, что у ЕС существует достойная альтернатива российскому газу, но какая именно, говорить не спешат, потому прибегнут к варианту “Б” при необходимости.

Ранее стало известно, что поставка газа в Европу прекращена, а “Северный поток” остановлен.

ТакжеАзербайджан выбросит РФ с европейского рынкагаза.

Напомним, цены на российскийгаз могут ограничить вслед за нефтью – Москву предупредили о грядущем “ударе”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий