Huawei переезжает в Казахстан: рынок РФ теряет работодателя

Китайский производитель электроники и бытовой техники Huawei закрывает офис в России, забирая сотрудников-китайцев.

Huawei переезжает в Казахстан: рынок РФ теряет работодателяHuawei переезжает в Казахстан: рынок РФ теряет работодателя

В ситуации продолжения агрессии в компании было принято решение о переводе российского офиса. Как сообщает издание”Ведомости” со ссылкой на собственные источники информации, часть работников компании из России переводятся в офисы в Казахстане и Узбекистане.

Известно, что новое место работы предлагается китайцам, которые некоторое время назад были отправлены на работу в России. Сотрудники из числа россиян не получили такой привилегии. Большая часть людей была уволена, еще некоторое число специалистов числится как находящиеся в командировке.

Очевидно, что решение сменить юридический адрес связано с нежеланием в очередной раз вступать в конфронтацию с США. На фоне уже имеющегося конфликта, возникшего в связи с обвинениями в воровстве информации, продолжение работы в РФ с высокой долей вероятности провоцирует попадание под параллельные санкции.

Есть данные, что Huawei выступает посредником в деле обхода санкций. Но в то же время прямые продажи продукции компании в России закрыты как в офлайн-, так и онлайн-формате.

Ранее сообщалось, что Китай на фоне высоких санкционных рисков состороны СШАзаявил о прекращении обслуживания картUnionPay в России.

Также известно, что в Китае отказались обеспечивать поставку газовых двигателей на российское предприятие “КАМАЗ”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий