В РФ запускают сеть “магазинов для бедных” на фоне падения доходов россиян

Крупнейшая розничная сеть в России собирается запустить новую сеть дискаунтеров на фоне падения доходов российских граждан.

В РФ запускают сеть "магазинов для бедных" на фоне падения доходов россиян

Одна из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания “Магнит” запускает новую сеть “магазинов для бедных”. Дискаунтеры – магазины с широким ассортиментом товаров по ценам ниже средних рыночных – открываются на фоне падения доходов россиян, усилившегося с началом полномасштабной войны в Украине и последовавшей за ней волной новых санкций против РФ, пишетThe Moscow Times.

В преддверии запуска проекта “Магнит” формирует новую команду, в том числе переманивая менеджерский состав у основных конкурентов и розничных сетей регионального уровня, рассказывают источники.

В самом “Магните” заявляют о намерении увеличить свое присутствие в сегменте дискаунтеров, считая “магазины для бедных” наиболее перспективным форматом.

В ноябре Росстат опубликовал доклад, из которого следует, что падение реальных доходов россиян в третьем квартале 2022 года ускорилось до 3,4% в сравнении с 0,8% кварталом ранее. Реальными доходами принято считать доходы с поправкой на инфляцию, а также за вычетом налогов и других регулярных платежей. Опрошенные в СМИ эксперты не видят устойчивых и долгосрочных драйверов для роста доходов в ближайшей перспективе.

Напомним, в марте прошлого года реальныйразмер начисленных пенсионных выплат в РФсократился на 8,3%. С учетом роста цен российские пенсионерыобеднели рекордно с 1999 года: тогда после дефолта и девальвации рубля реальные пенсии падали на 39,4%.

Между тем по состоянию на ноябрь 2022 года количество бедных в России выросло на 8 млн человек – с 12,5 млн до 20,5 млн.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий