​Обнаружено две схемы РФ, по которым она обходит санкции относительно поставки нефти в ЕС

Россия продолжает экспортировать свою нефть в страны ЕС, перегружая “черное золото” на танкеры, идущие под флагами Евросоюза.

​Обнаружено две схемы РФ, по которым она обходит санкции относительно поставки нефти в ЕС​Обнаружено две схемы РФ, по которым она обходит санкции относительно поставки нефти в ЕС

Накануне украинские журналисты раскрыли очередную схему РФ по обходу санкций ЕС относительно транспортировки своей нефти.

Журналисты из проекта “Схемы” обнаружили сразу две налаженные схемы обхода санкций.

Журналисты провели расследование, используя для этого систему мониторинга кораблей Marine Traffic и Equasis. Удалось найти схему, согласно которой РФ перегружает свою нефть на танкеры из ЕС в Черном море в районе Румынии.

Одна схема очень простая. Российские корабли с нефтью выходят из своих портов. После этого в районе Румынии они перегружают “черное золото” в танкеры, идущие под флагами ЕС.

Вторая схема заключается в том, что целью №1 является либерийский танкер New Legend. Он очень большой вместимости и уже пять месяцев стоит в порту Констанца (Румыния). С июня мелкие российские танкеры загружают в него нефть. После этого либерийское судно отгружает нефть в танкеры, идущие под флагами ЕС.

В этой схеме активное участие принадлежит компании Volga Shipping, владеет ей бизнесмен Владимир Лисин. Именно этот российский олигарх возглавил список самых богатых людей РФ в 2022 году.

С декабря 2022 года страны ЕС должны полностью отказаться от российской нефти. А 2 сентября министры стран G7 решили ограничить ценовую политику на российскую нефть с 5 декабря 2022 года и на нефтепродукты из РФ с 5 февраля 2023 года.

Ранее мы сообщали, что как только Путин пригрозил прекратитьпоставки нефтина Запад, цены на “черное золото” резко упали.

Напомним, РФ продолжает поставлять своюнефть в Европу, несмотря на санкции со стороны Запада.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий