“Пришло время готовиться к распаду России”, – Бен Ходжес

Процессы в РФ запущены – генерал США предупредил о важности сохранения геополитической стабильности в мире.

"Пришло время готовиться к распаду России", - Бен Ходжес

Война в Украине станет триггеромдля процессов, способных повлечь распад России. Как сообщает издание The Telegraph, генерал Бен Ходжес, ранее занимавший пост командующего армией США в Европе, призвал мир начинать подготовку к развалу РФ с целью смягчения вероятных геополитических последствий этого события.

По его мнению, война в Украине способна наглядно продемонстрировать слабость власти в РФ, что в итоге запустит необратимые процессы в многонациональном российском обществе. Крах неминуемо наступит, вопрос только в скорости протекающих процессов: все может развиваться постепенно или же перейти во что-то неконтролируемое.

“Если не будет предварительной подготовки, как в случае с распадом СССР, то ситуация может спровоцировать серьезную и глубокую геополитическую нестабильность”, – заявил Ходжес.

Среди факторов, которые так или иначе способны запустить процесс распада России, выделяется потеря доверия к армии как гаранту стабильности в стране. На фоне этого, вероятно, будет наблюдаться дисбаланс в ее рядах по национальному признаку. В итоге окажется, что движущей силой армии станут национальные меньшинства, в том числе чеченцы, способные инициировать новую войну на Кавказе.

Экономический потенциал страны подрывают санкции, что скажется в итоге на способности и качестве содержания населения. Уже сейчас существенный удар нанесен по энергетическому сектору и ВПК, которые обеспечивали России получение сверхприбыли.

Неравномерность распределения населения также может сыграть не в пользу сохранения территориальной целостности.

По словам Ходжеса, тот факт, что мир не был готов к распаду СССР, сделал возможным последующую узурпацию власти в руках Путина.

Ранее сообщалось, что санкции Запада нанесли серьезный удар понефтяной отрасли России, уже сейчас идет серьезное сокращение объемов добычи.

Также известно, что экономическиепоследствия санкцийРоссия сильней ощутит после введения в силу ценовых ограниченийна продажу нефти.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий