Из-за утечки на “Северном потоке – 2” российский “Газпром” теряет 300 млн долларов и более

Также российская труба может нанести колоссальный материальный ущерб и европейским странам.

Из-за утечки на "Северном потоке - 2" российский "Газпром" теряет 300 млн долларов и болееИз-за утечки на "Северном потоке - 2" российский "Газпром" теряет 300 млн долларов и более

Качество российских технологий, которое так рьяно расхваливала кремлевская пропаганда в последние годы, и в прямом, и в переносном смысле дает трещину. Из-за крупной утечкиголубого топлива, произошедшем на “Северном потоке – 2” российский энергетический монополист “Газпром” потерял как минимум 300 млн долларов, информирует Телеграм-каналThe Moscow Times.

Сообщается, что утечку на “Северном потоке – 2” зафиксироваломорское управление Дании. Авария на газопроводе произошла близ острова Борнхольм.

Стоит отметить что власти Дании сочли этот грандиозный прокол России весьма опасным для судоходства, из-за чего кораблям предписали обходить район происшествия как минимум за 8 км.

Поскольку давление в трубе упало в 15 раз, “Газпром” мог потерять как минимум 165 млн кубов сырья, стоимость которого составляла около 300 млн долларов.

Также СМИ отмечают, что “Северный поток – 2” отравляет воды и животный мир Балтики, поэтому материальный ущерб нанесен не только самой России, но и европейским странам.

К слову, строительство “СП -2” называли не только экономическим мероприятием, но и политическим. Его стоимость оценивалась в 9,5 млрд евро. Но, завершив столь грандиозный проект, Путин захотел еще “поиграть в войну”, вторгся на территорию Украины, и по этой причине газопровод так и не был запущен: ФРГ приостановила его сертификацию, а США внесли в санкционный список.

Напомним, в понедельник,26 сентября, стало известно осерьезной утечке, произошедшей на российском газопроводе “Северный поток – 2”.

К слову, 2 сентября сообщалось об остановке “Северного потока” якобы с целью устранения неполадок.

Ранее мы писали, что канцлер ФРГ Олаф Шольц признал, что газовая зависимость от России поставила его страну в трудное положение, но все равно запуск “Северного потока – 2” не разрешат.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий