Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом

1 Мин Чтения

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 450 г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи (сухие) — 5 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (1 белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт
  • масло растительное — 40 мл
  • масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 30 г
  • разрыхлитель теста — 2/3 ч.л.
  • соль (без горки) — 1 ч.л.
  • начинка:
  • фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • капуста белокочанная (нарезанная) — 250 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • специи
  • соус:
  • сметана (20%) — 1 г
  • кетчуп (или 0,5 ст.л. пасты+1 щеп. сахара) — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (белок в соус, желток на смазку пирога) — 1 шт
  • сыр мягкий (плавленный) — 1 г
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • специи
Поделиться этой статьей