​Отключение света в Киеве: ДТЭК предупредил столицу о стабилизационных мерах

В Киеве начнутся веерные отключения электричества из-за ракетного террора со стороны РФ.

​Отключение света в Киеве: ДТЭК предупредил столицу о стабилизационных мерах​Отключение света в Киеве: ДТЭК предупредил столицу о стабилизационных мерах

В столице Украины вводятся веерные отключения электричества. К таким мерам вынуждено прибегнуть Укрэнерго, чтобы наладить систему после ракетных атак со стороны России.

С предупреждением к киевлянам выступили в ДТЭК “Киевские электросети” на своем официальном аккаунте в Facebook.

В Киеве и области отключения начались с 11:00 воскресенья, 23 октября. Власти называют такие меры “стабилизационными”, так как они призваны снизить нагрузку на поврежденные россиянами электросети и упростить экспертам их восстановление.

“Мы прилагаем все усилия, чтобы отключения продолжались не более 4 часов”, – сообщили в “Киевских электросетях”. Вместе с тем не исключается и более длительное отключение в отдельных случаях, так как повреждения обширны и достаточно серьезны.

Компания призвала жителей Киевщины в этот сложный период максимально снизить потребления электричества. Особенно экономить следует в самый пиковый период: с 17:00 и до 23:00.

“Эти простые шаги помогут снизить необходимость отключений или количество отключенных домов”, – сообщили энергетики.

Отметим, что начиная с 10 октября российская армия перешла к новой тактике террора в Украине. Не имея успехов на фронте, россияне начали массированные ракетные и дронные обстрелы объектов критической инфраструктуры. Особенно старательно агрессоры пытаются разрушить энергетическую систему Украины.

Эксперты считают, что такой тактикой Россия пытается давить на Украину, чтобы заставить ее остановить контрнаступление и освобождение своих территорий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Тимошенко анонсировал работы по восстановлению энергосистемы Украины.

Мы также писали, что Шмыгаль объяснил украинцам, как избежать веерных отключений электроэнергии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий