​Шойгу звонит министрам обороны стран-партнеров и пугает применением в Украине “грязной бомбы”

Власти РФ в лице министра обороны РФ Сергей Шойгу пытаются обвинить Украину в попытке применить “грязную бомбу”, о чем “предупреждают” руководство стран-партнеров.

​Шойгу звонит министрам обороны стран-партнеров и пугает применением в Украине "грязной бомбы"​Шойгу звонит министрам обороны стран-партнеров и пугает применением в Украине "грязной бомбы"

История с мифическими “биолабораториями” в Украине не произвела должного эффекта, и теперь российские власти придумали новую сказку: обвиняют Киев в создании так называемой “грязной бомбы”.

Фейк разносит лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Диалог.UA.

Днем 23 октября Минобороны РФ обнародовало отчет о телефонной беседе Шойгу с министром обороны Турции Хулуси Акаром.

“Обсуждена ситуация на Украине. Генерал армии С. К. Шойгу довел до турецкого коллеги свои озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением “грязной бомбы””, – говорится в сообщении.

​Шойгу звонит министрам обороны стран-партнеров и пугает применением в Украине "грязной бомбы"​Шойгу звонит министрам обороны стран-партнеров и пугает применением в Украине "грязной бомбы"

По данным прокремлевского российского РИА “Новости”, этот же фейк Шойгу озвучил и коллеге из Франции Себастьяну Лекорню.

Справка: “грязная бомба” – это радиологическое оружие массового поражения. Зачастую она представляет из себя контейнер, наполненный радиоактивным изотопом и взрывчаткой. При детонации радиоактивное вещество распыляется.

Важно, что, по версии кремлевских пропагандистов, Украина якобы под кураторством Великобритании планирует применить “грязную бомбу” на своей территории, чтобы “настроить весь мир против Москвы”.

Очевидно, такая активность Шойгу – это новый этап ядерного шантажа со стороны Кремля. Москва пытается давить на Запад и Киев в отчаянной попытке добиться перемирия и тем самым остановить украинское контрнаступление.

Ранее Диалог.UA сообщал, что у Запада есть два выхода относительно шантажа Путина применить ядерное оружие.

Кроме того, Буданов сказал, готов ли Кремль на применение ядерного оружия в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий