Дан экспертный ответ, подготовилась ли Европа к зиме и газовому шантажу России

Аналитики Bloomberg утверждают, что европейские страны успели хорошо запастись топливом.

Дан экспертный ответ, подготовилась ли Европа к зиме и газовому шантажу РоссииДан экспертный ответ, подготовилась ли Европа к зиме и газовому шантажу России

Европейский союз запасся голубым топливом даже больше, чем требовалось. Избыточноеколичество природного газа в странах Европе будет еще минимум до декабря, информируетBloomberg.

Относительно теплая осенняя погода, а также резкое наращивание импортных поставок сжиженного газа поспособствовало тому, что страны ЕС накопили голубого топлива даже больше, чем было нужно.

Подчеркивается, что европейские хранилища газа удалось заполнить больше чем на 80% еще до того, как стартовал отопительный сезон. В связи с этим цены на газ также резко пошли вниз.

Впрочем, эксперты акцентируют внимание, что расслабляться не время и риски еще могут быть. В частности,если наступит сильное похолодание, то европейские страны будут более интенсивно использовать свои запасы. Кроме того, есть опасения, что Россия, у которой фактически провалился газовый шантаж, теперь может устроить диверсии на энергетических объектах ЕС.

Спекулятивное давление на рынки снизилось, а вместе с ним стремительно падает цена на “голубое топливо”.

Как писал Диалог.UA, природный газ в Европе резко подешевел после того, как ФРГ согласилась на ограничение цен, а лидеры европейских стран договорились о новых шагах в сфере энергобезопасности предстоящей зимой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий