Британия прекращает закупки сжиженного газа в РФ уже с начала 2023 года

Британия отказывается от российского СПГ с 1 января и серьезно сокращает экспорт, лишая Путина денег на ведение войны.

Британия прекращает закупки сжиженного газа в РФ уже с начала 2023 годаБритания прекращает закупки сжиженного газа в РФ уже с начала 2023 года

Европа сокращает потреблениероссийского газа и отказывается от энергетической зависимости от РФ. Отказ от импорта сжиженного газа из России озвучило правительство Великобритании. В планах страны окончательно прекратить поставки СПГ уже с 1 января следующего года.

Информация об этом размещена вTwitter-аккаунте МИДа Великобритании.

“С 1 января 2023 года Великобритания официально заявляет об отказе от импорта СПГ из РФ. Также мы заявляем о поддержке других стран мира, которые заинтересованы в снижении энергетической зависимости от России. Наши действия направлены на то, чтобы лишить Путина средств, необходимых для продолжения войны”, – сказано в сообщении.

Британия прекращает закупки сжиженного газа в РФ уже с начала 2023 годаБритания прекращает закупки сжиженного газа в РФ уже с начала 2023 года

Помимо сжиженного газа, доля которого составляет порядка 4% от общепотребляемого объема, Британия объявила о запрете экспорта порядка семисот наименований товаров, имеющих критическое значение для экономического развития РФ.

“На текущий момент под санкциями в полной или частичной мере находятся около 19 млрд фунтов, завязанных на торговых отношениях России и Британии”, -подчеркнулив министерстве.

Ранее сообщалось, чтоВеликобританиязаявила об оказании широкой военной поддержки Украине и передаче ВСУ ракетных систем MLRS.

Известно, что Британия заявила о введенииперсональных санкцийпротив ближайших соратниковПутина.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий